Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашне сливочное масло? Поделитесь пожалуйста рецептами/секретами приготовления.
Интересует ряд вопросов по этому поводу:
1) Сколько примерно литров сливок получается с 10 литров молока?
2) Сколько примерно грамм масла получается с 1 литра сливок?
3) Опишите пожалуйста сам процесс приготовления, необходимую температуру сырья, этапы приготовления и т. д. Что можно добавить для того, чтобы подчеркнуть вкус или привнести в него что то новое?
Заране огромное спасибо всем, кто откликнется!
8 годов
назад
от
ulitka liko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Главный секрет это сливки должны быть зрелые и негомогенизированные. У них должна быть низкая кислотность.
После образования масляного зерна и слива пахты (кстати она очень вкусная) нужно промывать водой полученное зерно. Если пахта останется в массе - масло быстро станет горьким.
А сбивать можно и в простой бутылке. Только трясти надо будет долго. Выход зависит от жирности сливок. Можно рассчитать по иде.
8 годов
назад
от
Илья Чвикалов
Связанные вопросы
3
ответов
Вкусный салат подскажите!
5 годов
назад
от
Алекандр Крузенштерн
1
ответ
В уху пшенки или риса добавить, я из семги решил приготовить, а вы какую рыбу для лучшего вкуса предпочли бы?
7 годов
назад
от
Ллойд
2
ответов
В рецепте нужно замочить желатин в молоке, а затем распустить в микро.
7 годов
назад
от
Марианна