Почему абрикосовое вино не перестает булькать уже 2 месяца? ! И не похоже что перестанет! Из-за чего это может быть?

В рецепте было написано, что булькать будет 10-25 дней, а потом нужно перелить в другую емкость и оставить на 2-4 мес. для настаивания.
8 годов назад от Не Шали

1 ответ

0 голосов
много неизвестного. сколько досыпали сахара? какие дрожжи используете, насколько активно бродит, какое оно сейчас на вкус (сахар) .

то что долго бродит это неплохо, при перегреве дрожжей набраживается много какашки (держать 18-25С) , при подкормке дрожжей их много разводится в вине и тоже набраживается много какашки, пробуйте на вкус - если сахар ещще есть-пусть бродит, пока дрожжи либо не сдохнут от крепости вина, либо не съедят весь сахар, если съедят его то добавите попозже, а если уже доедают, то подсыпьте им немного ещще)

если хотите некрепкое и полусладкое-сладкое вино, то его надо по достижении нужной крепости досахарить по вкусу и пастеризовать. не помню точно температуру убивания дрожжей (что-то около 42-50С) поищите в интернете.

дрожжи дикие (с винограда и подобные) набраживают около 8ми оборотов, чистая культура винных до 14 оборотов, спиртофильные дрожжи бывают и до 21!
8 годов назад от Нина Климова

Связанные вопросы