Подскажите пожалуйста, проверенный ваши рецепт хрустящих вафель в эектровафельнице, которая печет пласт вафельный!

12 годов назад от КунгурА

2 Ответы

0 голосов
Старый , простой, , не раз проверенный мною рецепт:5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пачка маргарина. Маргарин растопить, остудить, яйца смешать венчиком с сахаром, добавить остывший не горячий маргарин, муку, все перемешать, если густовато получилось, добавить чуть молока или сливок. После выпечки и сворачивания раскладываю до остывания на доске или тарелке, чтобы не отпотели и остались хрустящими.
12 годов назад от Горькая
0 голосов
Вафли
 
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Дале нужно взять вафельницу и печь вафли.
 
На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
 
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышне и румяне. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.
12 годов назад от Диас Касымжанов

Связанные вопросы