Как приготовить рыбу. Желательно целую и по бюджетне. (жаренную) Первый раз этим занимаюсь и жду помощи.

Желательно целую и по бюджетне. (жаренную)
Первый раз этим занимаюсь и жду помощи.
12 годов назад от Катя Черкашина

2 Ответы

0 голосов
Минтай-очень бюджетный вариант. Порезать на порционные куски, посолить, слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной золотистой корочки (довольно быстро готовится) Если по-дороже-то пикша. Рецепт тот же. Только целиком я не делала, но думаю, можно и целиком. А еще попробуйте поджарить мойву-она и вся целиком жарится, и ОЧЕНЬ бюджетная.
12 годов назад от Vanilla
0 голосов
Щука фаршированная по-уральски
 
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
 
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
 
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
 
Видео
Фото

Кефаль печеная
 
Разогрейте духовку до 180°. Нагрейте на сковороде растительное масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук (нарезанный тонкими кружочками) в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте е вином, посыпьте панировочными сухарями.
 
Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10~15 минут, пока мясо не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками петрушки. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.
 
кефаль 1 кг, масло 50 мл, лук репка 2 шт, чеснок 1 зубок, сухое белое вино 100 мл, сухари 2 с. л.
 
Фильм с Гордоном Брауном Red mullet with orange en papillote
12 годов назад от Ольга Маслова

Связанные вопросы