Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать опята подскажите пожалуйста рецепт Муж принес три ведра опят.
8 годов
назад
от
Римма Зелибоба
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Моете, разбираете по размеру, потом я лично сразу варю в маринаде. У меня такой : на 1 кг грибов 300 мл воды, лавр, перец черный-горошек и душистый, кусочек корицы, пара гвоздичек и немного семеня кориандра (не любите - не кладите) . семена укропа, в воду первоначально столовая ложка сахара, пара столовых ложек уксуса 9% и около ложки соли, закипятила - пробую, если на вкус маринад нравится, то опускаю грибы, если нет - то добавляю то, чего не хватает, в основном всегда приходится на вкус коректировать и сахар, и соль, и уксус. Варю минут 25 (всё зависит от размера опят, потом в стерилизованные банки и закатываю, потом "под шубу". По такому принципу вобще все грибы делаю, только варьирую маринад по солености-кислости-сладости. даже шампиньоны так очень вкусно получаются. кстати, такие грибы можно есть практически сразу, только дать постоять, чтобы напитались.
8 годов
назад
от
Павел Григорьев
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в рассол для соления рыбы добавлять растительное масло?
3 годов
назад
от
---
1
ответ
Есть такой протеиновый продукт, который можно есть всю жизнь и вобще не готовить?
2 годов
назад
от
my holm
1
ответ
Стоит ли сдобрить пюре майонезом если уже добавлена приправа для картошки?
11 месяцев
назад
от
EllaKml70082