Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт теста для вареников ?
8 годов
назад
от
Римма Бухарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
8 годов
назад
от
Svetlanka
Связанные вопросы
3
ответов
Когда готовите блюда с томатном, предпочитаете соус или пасту?
12 годов
назад
от
Елена Шварц
2
ответов
Объясните пожалуйста как печь простой кекс!
8 годов
назад
от
Amor_Amor
1
ответ
Вопрос жизни и смерти Через сколько времени после питья молока можно есть огурцы (маринованные) или пить рассол
7 годов
назад
от
Илья Дружинин