Камбалу надо чистить? Как вы е готовите? Польза этой рыбки. Спасибо. Вики не открывается.

8 годов назад от Наталья Широкова

3 Ответы

0 голосов
Что-бы специфического запаха не было, снимайте шкурку . Немного отварите, отделите от костей, пережарьте с луком и добавлением специй по вкусу . Также во время жарки добавьте немного манной крупы . И вуаля начинка для пирога готова . Специф. запах даёт белая шкурка но я снимаю всю . с замороженной легче снимать .
8 годов назад от Андрей Саранкин
0 голосов
. ой на любителя она. ) . давным давно подруга нахвалила. я купила. начала жарить и из дома убежала. для меня это был реально не выносимый запах йода. но многие меня не понимают.
8 годов назад от vik356
0 голосов
срезается по краю плавник и вычищается ложечкой, место где была голова. всё. готовлю в фольге с травами всякими с лимонным соком

Польза и химический состав камбалы

Несмотря на разнобразие расцветок и форм, свойства у всех камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти белки ценны тем, что в них хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также здесь присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.
Витамины в камбале

В камбале совсем мало жира – до 3%. Поэтому она идеально подходит для диетического питания. То небольшое количество жира, которое есть в этой рыбе, легко усваивается, не принося никакого вреда ослабленному или больному организму, при этом насыщает его белком, а также витаминами А, В, Е, тиамином, рибофлавином, никотиновой и пантотеновой кислотой, пиридоксином.
Минералы в камбале

Содержание минеральных веществ в камбале довольно разнобразно. Это соли фосфора, от которых зависит крепость скелета и зубов, а также здоровье кожи, волос и ногтей. Это йод, который полезен при заболевании щитовидной железы. Это жирные кислоты Омега-3, которые предупреждают развитие онкологических заболеваний и способствуют излечиванию бронхита. В камбале также содержатся такие аминокислоты, которые активно способствуют уменьшению уровня холестерина в крови.

Минералы и микроэлементы, содержащиеся в камбале, помогают повышать работоспособность и иммунитет человеческого организма, защищают его от вредных внешних воздействий – инфекций и прочих неприятных явлений.
Калорийность камбалы

Камбала относится к низкокалорийным продуктам – в ней всего 83 кКал на 100 г продукта. Поэтому она считается диетическим продуктом, очень ценным в лечебном питании. Говорят даже о свойствах этой рыбы как афродизиака – средства, способного увеличить сексуальный потенциал.
Противопоказания для употребления камбалы

У жареной и отварной камбалы абсолютно нет противопоказаний, за исключением аллергии на рыбу. А вот соленую камбалу лучше не есть сердечникам и гипертоникам, т. к. организм этих людей плохо переносит переизбыток соли.
Камбала в кулинарии
Рецепты с рыбой камбала

Прежде чем браться за готовку, примите важные советы: для того, чтобы вареная камбала была вкусне, положите в бульон немного укропа, а при жарении рыбы лучше положить е темной стороной вниз

inmoment. ru/beauty/health-body/flounder. html
8 годов назад от Silence

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Юлия Стасюк
4 ответов