Подскажите признаки качественного, натурального сливочного масла.

Сегодня по телевидению сказали, что почти все сл. масло фальшивое, не по ГОСТ итд. Как в бытовых условиях проверить.
8 годов назад от child

1 ответ

0 голосов
увы, действительно почти все масло фальсифицировано растительными жирами. Определить натуральность невозможно без специализированного (дорогостоящего) анализа.

Сливочное масло может быть любой жирности от 67 до 92%, но традиционными жирностями являются 68, 0 (называется бутербродное) , 72, 5 (называется Крестьянское) , 82, 5 (называется сладкосливочное высшего сорта, сладкосливочное, редко - вологодское) .
Для Вологодского масла есть свои особенности. Например, срок годности такого масла - 10 суток. Потом оно годно, но перестает быть Вологодским.
8 годов назад от juliamurmur Мурмур

Связанные вопросы