Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите признаки качественного, натурального сливочного масла.
Сегодня по телевидению сказали, что почти все сл. масло фальшивое, не по ГОСТ итд. Как в бытовых условиях проверить.
8 годов
назад
от
child
1 ответ
▲
▼
0
голосов
увы, действительно почти все масло фальсифицировано растительными жирами. Определить натуральность невозможно без специализированного (дорогостоящего) анализа.
Сливочное масло может быть любой жирности от 67 до 92%, но традиционными жирностями являются 68, 0 (называется бутербродное) , 72, 5 (называется Крестьянское) , 82, 5 (называется сладкосливочное высшего сорта, сладкосливочное, редко - вологодское) .
Для Вологодского масла есть свои особенности. Например, срок годности такого масла - 10 суток. Потом оно годно, но перестает быть Вологодским.
8 годов
назад
от
juliamurmur Мурмур
Связанные вопросы
1
ответ
Какое рыбное блюдо вам очень нравится?
9 годов
назад
от
Юрий Перфилов
1
ответ
Подскажите рецепт выпечки без какао, масла и молока! ?
10 годов
назад
от
pabsOpivillqn
7
ответов
Уже так очертели борщи и щи, супы рыбные, чем бы вы женщины смогли порадовать приглашенного к себе на вечер мужчину? +
10 годов
назад
от
Дядюшка Ларс