Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать брынзу?
пробую сделать брынзу на закваске, нагрела молоко, выключила огонь и добавила разведенный пепсин в воде, спустя 20 минут молоко осталось той же консистенции. вопрос, что делать? я уже и второй раз добавила пепсин, безрезультатно. помогите советом, может его еще раз подогреть?
8 годов
назад
от
Ольга Летчфорд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое было молоко? До какой температуры грели? Использовали закваску? Какую? Фермент сам по себе обладает низкой молокосвертывающей активностью. Нужно сочетать с кислотной коагуляцией (сквашиванием микробами) . В любом случае 20 минут это мало.
8 годов
назад
от
Теш Ницкая
Связанные вопросы
4
ответов
как научиться готовить и какие рецепты самые простые но вкусные посоветуете?
11 годов
назад
от
Наталья Березина
1
ответ
По ошибке посолил суп в самом начале варки. Это на что-то повлияет? На вкус, аромат, длительность готовки?
8 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Какое мороженое лучше?
1 год
назад
от
Динара Фатихова