Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается замесить дрожжевое тесто!
Никак не получается замесить дрожжевое тесто! После того как тесто поднялось, я начинаю его замешивать, но не получается даже когда мешу тесто с обильным количеством муки-оно прилипает! Что я делаю не так? Много муки добавлять я боюсь, так как тесто будет жестким и тяжелым! А когда мама делает, у не все получается из той самой муки, из которой я делаю!
p. s. использую Предпортовую муку.
8 годов
назад
от
Палыч
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если имется в виду что тесто прилипает после расстойки, то мне кажется что оно недостаточно расстоялось. надо больще времени и минимум пару раз его обмять. а Вы поторопились. (расстойка теста минимум час! ) .
8 годов
назад
от
mama moya
▲
▼
0
голосов
Предпортовая, что из Питера - самая отстойная из "высшего сорта". Он даже на второй сорт не тянет - липкая дрянь! Лучше использовать "сокольническую", "макфу" или "экстру".
А чтобы тесто не прилипало, его, как ни странно, нужно хорошо вымесить. Тогда оно и от рук и от посуды отстанет.
8 годов
назад
от
ruslan
Связанные вопросы
2
ответов
Почему нельзя играть с едой?
9 годов
назад
от
Виктория Волкова
1
ответ
Как вы делаете ВИНО из красной смородины (кислицы ) напишите пожалуйста рецепт .
5 годов
назад
от
Алексей Воронин
2
ответов
Майонез московский провансаль сливочный 67%. Кто-нибудь пробовал? Безопасный ли это майонез? Можно ли брать? Вкусно?
5 годов
назад
от
lechenie.dcp.hunchan