подскажите маринованную капусту со свеклой в банке на зиму только не кусковая

8 годов назад от я- Глюк

2 Ответы

0 голосов
2 кг капусты, 1 (шт. ) , свёклы, чеснок; 2 ст. л соли, 1 стакан песка сах. 1 стак. масла раст, 75 гр уксуса 9%, 0, 5 воды- вскипятить и залить капусту со свёклой. Овощи в банке утрамбовывать не сильно, свёклу лучше порезать ( на тёрке мне не понравилось) , капусту и чеснок, сответственно, тоже порезать .
8 годов назад от Вячеслав Дорохов
0 голосов
Капусту помыть, отделить ненужные листья, затем нашинковать соломкой. Морковь и свёклу также помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и нарезать дольками.
Затем укладываем овощи в подходящую кастрюлю. Слои капусты перекладываем морковью, свеклой и чесноком.
Теперь займемся приготовлением рассола. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим рассол до кипения, выключаем огонь, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
Даем рассолу остыть, и заливаем им овощи.
Кастрюлю, в которую вы положили овощи, сверху нужно придавить легким гнетом. Например, подходящим по размеру блюдом.
Даем постоять капусте 2-3 дня, потом раскладываем по банкам и закатываем. Банки предварительно простерилизовать.

Ингредиенты:
Капуста — 2 Килограмма.
Морковь — 2 Штуки.
Свекла — 2 Штуки.
Чеснок — 5 Зубчиков.
Черный перец горошком — По вкусу.
Вода — 1. 5 Литра (для рассола) .
Соль — 2 Ст. ложки (для рассола) .
Сахар — 0. 5 Стакана (для рассола) .
Лавровый лист — 2-3 Штук.
Уксус — 70 Миллилитров (9%-ный, для рассола) .
8 годов назад от Мария Самусева

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от волшебные грибы
1 ответ
1 месяц назад от Aibek Baikadamov