Как вы готовите свою шарлотку?

8 годов назад от Nastya Nastya

4 Ответы

0 голосов
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имете против яблочной кожуры, то и снимать е не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180
8 годов назад от Екатерина Хрусталёва
0 голосов
Дно формы (у меня чугунная сковорода) немного смазываю подсол. маслом, режу прямо в форму 4 яблока, в отдельной посуде взбиваю 4 яйца со 1 стаканом сахара (когда жадничаю, то беру 3/4 стак. ) миксером . потом по-тихоньку ввожу в эту смесь 1 стакан муки. Заливаю тестом яблоки и в духовку . 200 гр.
8 годов назад от Анастасия Золотарева
0 голосов
На форму диаметром 23см яйцо-7-8, сахар-8ст. л. с большой горкой, мука 8ст. л. с большой горкой, ванильный сахар по вкусу, растительное масло без запаха-5ст. л, яблоки очищенные с корицей-1крупное или два средних. Форму смазываю маслом, посыпаю бортики мукой, излишки стряхиваю, на дно кружок пергамента, смазан. масломПоловина теста, на тесто яблоки, сверху остальное тесто. Выпекается в разогретой духовке, при постоянной темп 175-180° 30 минут. Шарлотка высокая, пышная, не сухая. Главное яйца+сахар+ван. сахар, взбить как следует, должно увеличится в 4-5раз, и только потом вмешать муку, потом масло. Секундное дело. Хочу сказать, что очищенные яблоки, нарезанные дольками, отлично сохраняют свою форму в выпечке, то есть в кашу не превращаются, если их, конечно не измельчить в крупу
8 годов назад от сима сима
0 голосов
На основе стандартного бисквита, на каждое яйцо, по 40 граммов сахара и муки, количество яиц зависит от размеров формы. Яблоки кусочками на дно формы, посыпаю сахаром и корицей, заливаю тестом. Выпечка при 180 градусах
8 годов назад от Совершено Невинный

Связанные вопросы