как засолить свежую семгу?

8 годов назад от samo aqmaliev

1 ответ

0 голосов
4 части соли, 1 часть сахара, смешать (на 1 кг рыбы 4 неполных стол. ложки соли, 1 сахара) и 4 стол ложки водки (коньяка) .
вымыть и выпотрошить рыбу, удалить голову, хвост, плавники, внутреннюю пленку, удалить хребет и крупные кости (пинцетом) . разрезать рыбу пополам. кожу не удалять.
возьмите емкость, в которой будете солить: лоток, противень. НЕ пластик.
натрите 1й кусок рыбы с двух сторон солевой смесью. полейте алкоголем. сверху уложите 2й кусок, тоже посоленный и политый алкоголем. сверху закройте фольгой, и положите груз 3 кг минимум (камень, кирпич, большая бутылка с водой) . вес должен распределяться на всю рыбу, а потому под него хорошо положить разделочную доску или просто доску.
убираете в холодильник. через 48 часов рыба готова.
8 годов назад от AliBоk :)

Связанные вопросы