Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить свежую семгу?
8 годов
назад
от
samo aqmaliev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
4 части соли, 1 часть сахара, смешать (на 1 кг рыбы 4 неполных стол. ложки соли, 1 сахара) и 4 стол ложки водки (коньяка) .
вымыть и выпотрошить рыбу, удалить голову, хвост, плавники, внутреннюю пленку, удалить хребет и крупные кости (пинцетом) . разрезать рыбу пополам. кожу не удалять.
возьмите емкость, в которой будете солить: лоток, противень. НЕ пластик.
натрите 1й кусок рыбы с двух сторон солевой смесью. полейте алкоголем. сверху уложите 2й кусок, тоже посоленный и политый алкоголем. сверху закройте фольгой, и положите груз 3 кг минимум (камень, кирпич, большая бутылка с водой) . вес должен распределяться на всю рыбу, а потому под него хорошо положить разделочную доску или просто доску.
убираете в холодильник. через 48 часов рыба готова.
8 годов
назад
от
AliBоk :)
Связанные вопросы
1
ответ
Туркменское вино 1984 года
9 годов
назад
от
Натали Сопутняк
2
ответов
Девочки, слышала где-то, что скумбрия солится обалденно, лучше всякой селёдки.
8 годов
назад
от
галина когут
1
ответ
Что делать если забыл поставить суп в холодильник который остывал 7 часов ?
9 годов
назад
от
Сергей 52 RUS