Как приготовить вкусную утку

8 годов назад от Весель Чак

3 Ответы

0 голосов
я не люблю сладкое мясо, ни с фруктами, ни с медом, просто обмазываю специями острыми, солью, чесноком, заворачиваю в фольгу или рукав и в холодильник на несколько часов, а потом пеку
8 годов назад от Серёжа Митякин
0 голосов
Не стану давать точный рецепт (их и так полным полно ) , а предоставлю Вам свободу для творчества ) , но поделюсь некоторыми секретами и кулинарными хитростями, проверенными лично много раз и успешно ) Ну, то что обработать (почистить помыть обрезать лишне посолить и если нужно то даже подпалить и удалить остатко перешек или пеньков) это все знают (надеюсь ) Солю я распределя соль (перетертую с черным перчиком молотым и чесноком) по всей поверхности и внутри птицы и оставляю не мене чем на 1 час для пропитки перед жаркой ) Еще что делаю (научили) - создаю по вкусу некий соус-наполнитель из вина (или шампанского пива коньяка - по выбору на Ваш вкус + сок напр яблочный или апельсиновый или лимонный или ананасовый или несколько сразу (тоже по выбору) + мед растворяю в этом соусе или сахар до полного растворения+ соевый соус (по вкусу но не обязательно ) - В общем создаю некий соус собственного производства неповторимого (каждый раз ) в зависимостьи от настроения желания и набора имеющихся под рукой продуктов ) Затем самое интересное ! -начинается игра в повара и медсестру салона красоты для нашей птицы ) Берем обычный одноразовый шприц (естественно чистый новый стерильный в аптеке) набираем полученного соуса (обязательно лизните перед этим на вкус ) и делаем уколы красоты и будущей вкусноты внутремышечно по всей тушке птицы ( в ножки в бедрышки в спинку в грудку в крылышки ) - потом (уже заране просоленную ) птицу еще полить оставшимся соусом и можно в разогретую духовку ) , но перед этим я лично е еще и фарширую (можно рисом с изюмом или яблоками например или чем-то другим ( тоже все по Вашему вкусу и выбору) - поверьте и проверьте - Ваша утка (как впрочем курица гусь индейка или др птица) получатся очень сочными нежными прожаренными, но не сухими с незабываемым ароматом и неповторимым эксклюзивным и аппетитным вкусом ) Делала сама так много раз и утку, и курицу и гуся ( гусь тоже был не жесткий и не сухой - ум отъешь и пальчики оближешь - все остались довольны ! )
8 годов назад от Владимир Широков
0 голосов
Обмазать чесноком с медом и горчицей, солью, дать промариноваться. потом в рукав, фольгу и запекать (будет с корочкой румяной) , можно просто потушить с картофелем, луком или квашеной капустой.
Мед дает корочку. а не сладость, в малом количестве даже не заметите
8 годов назад от Варвара Бобова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от София Агафонова