Все о еде
Войти
Регистрация
какой вкус цвет запах кипяченого молока? и не кипеченого?
8 лет
назад
от
Александр Некрасов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для некипяченого:
Консистенция:
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается (для несортового возможно наличие хлопьев белка, механических примесей)
Вкус и запах:
Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку для высшего и первого сорта.
Для второго сорта Допускается в зимневесенний период слабо-выраженный кормовой привкус и запах.
Для несортового молока Выраженный кормовой привкус и запах
Цвет:
От белого до светло-кремового для молока высшего и первого сорта.
Кремовый, от светлосерого до серого для молока несортового.
В кипяченом молоке появляется привкус перепастеризации, иногда карамельный привкус. На поверхности выделяется свободный жир, который в последствии приведет к появлению окисленного вкуса.
8 лет
назад
от
Мистер Филипс
Связанные вопросы
7
ответов
Почему такие разные Мнения - Одни советуют в майонезе мариновать мясо, другие в кефире, третьи-без того и другого?
11 лет
назад
от
Анастасия Бобрышева
3
ответа
подскажите, как приготовить фасоль стручковую. имею килограмм, а как применить не знаю
12 лет
назад
от
Юлия Дуплищева
1
ответ
Помните, на что похоже было по вкусу томатное мороженое?
4 года
назад
от
Джон Пирожков