Все о еде
Войти
Регистрация
Почему поджарка - это мясной продукт категории Б?
Купил поджарку из говядины. Охлаждённые кусочки мяса, без кости, без жира. Написано, что это мясной полуфабрикат категории Б (это значит, что доля мышечной ткани 60-80%) .
А почему не высшей категории А (доля мышечной ткани боле 80%) , если там нет ничего кроме мяса?
8 годов
назад
от
валерий бурдейный
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если бы поджарку делали из вырезки (длиннейшей мышцы спины) , где содержание жировой ткани не боле 3%, - получился бы полуфабрикат категории А. НО её нарезали из отруба, содержащего не боле 20-40% жировой и соединительной ткани, поэтому и категория только Б Примеры расчетов есть в ГОСТ Р 52675-2006
8 годов
назад
от
Ангелина Волкова
▲
▼
0
голосов
Читайте ингредиенты! А мясо без жира вобще редкость! В основном это вырезка или филей у говядины! А полуфабрикат категории Б, это можно считать "высший сорт"!
8 годов
назад
от
жазира темирбаева
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать шоколадное желе?
1 год
назад
от
Оля Соболева
1
ответ
Как сделать чтобы при засоле сала, шкурка стала мягкой?
1 год
назад
от
Катюша Иванова
1
ответ
Отчего жареные шампиньоны бывают с горечью? И что делать? Еще раз привет. Опять вопрос.
6 годов
назад
от
Валентина Валентине