Секреты фаршированой щуки

8 годов назад от Валентина Базанова

1 ответ

0 голосов
основа такая

Продукты
щука 1. 5кг
яйца 2шт.
хлеб белый 0. 5шт.
морковь 2шт.
лук репчатый 2шт.
масло сливочное 2ст. ложки
свекла 1шт.
майоран 1ч. ложка
молоко 2л
перец красный 0. 5ч. ложки
соль по вкусу

Щуку очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, а затем вынуть из каждого куска внутренности. Осторожно вырезать филе у позвоночника.

Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком.
В полученный фарш вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, молотый майоран, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Куски рыбы заполнить фаршем.

На дно кастрюли выложить слой овощей, сверху поместить куски фаршированной щуки и залить холодной водой, чтобы она не полностью покрывала рыбу.
Добавить по вкусу соль, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и через 15 минут влить молоко. Варить, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы.

Готовую щуку выложить на подогретое блюдо и полить процеженным соусом.

Часто рекомендуют подавать щуку к столу с ломтиками лимона.
Но я этот лимон ненавижу . у мну кислотность высокая.
читать и то . слюной заливаюсь . фу

а пюре - по ситуации и в меру
остальноё ждет в холодильнике
8 годов назад от Indi

Связанные вопросы