Вопрос про БЖУ (белки жиры углеводы)

Здраствуйте !
У возник такой вопрос:
Меняеться ли БЖУ при варке, например риса? Скажем при варке его калорийность стала в раза меньше, выходит что БЖУ тоже ?
8 годов назад от Мамулечка

2 Ответы

0 голосов
Потери белков, жиров и углеводов всегда имеют место быть при тепловой обработке продуктов, т. к. при тепловой обработке имется изменение массы продуктов. Расчет БЖУ ведется на 100г съедобной части продукта

Общие потери белка при тепловой обработке составляют от 2 до 7%.
При нагреве жир из продуктов вытапливается. Пищевая ценность его снижается из-за распада жирных кислот. Так, потери линолевой и арахидоновой кислот составляют 20-40%. При варке до 40% жира переходит в бульон, часть его эмульгирует и окисляется.
8 годов назад от ya.rachid
0 голосов
Калорийность рассчитывается на единицу веса. Если сухой продукт развести водой (сварить) , то разумется этот показатель уменьшится. При этом сотношение пищевых компонентов останется прежним.
8 годов назад от Ксения Шпет

Связанные вопросы