Стейки на сковороде

Хочу удивить девушку вкусным ужином и сделать мясные стейки? Как приготовить стейки на сковороде дома, чтобы они были не хуже, чем на гриле по вкусу?
8 годов назад от Мария Панькив

1 ответ

0 голосов
НУ главное тут отбить его или же, за неимением инструмента, можно просто наделать в нём много много дырочек, например спицей какой или маленьким ножом.
А так же лучше всего замариновать перед тем, Как готовить. Маринад тут писать не буду, так как их огромное множество и на вкус и цвет как говорится, информации много в интернете. Если мариновать, то быстре готовится.
Потом жарить на обычной сковороде можно по разному. я как то было время жарил стейки под крышкой на сковороде, наливая туда красного вина.

А так все просто - замариновали, отбили, пожарили ( что бы проверить готовность - делайте надрез небольшой и если оттуда идет белый сок, то готово, а лучше всего вобще делать надрез побольше и смотреть на цвет мяса, если опыта нету. )

А теперь лучший вариант как по мне
Запекаете в духовке, в фольге. До польной готовности. В зависимости от куска мяса, что за мясо.
Потом вытаскиваете мясо, перекладываете на решетку и в духовку опять же, но уже без фольги, предварительно смазав маслом растительным мясо само.
Будет не хуже, а возможно и лучше любого стейка.

Можно конечно сделать этот вариант и без фольги, но тут нужен опыт.
И лучше всего работать с маринованным мясом. ОНо и на вкус приятне
8 годов назад от Грусть

Связанные вопросы