Поделитесь рецептом ТОЛСТЫХ и ХРУСТЯЩИХ вафель. P. S. НЕ венских (гофров) !

12 годов назад от Потрясающая леди

2 Ответы

0 голосов
Первый раз делал вафли в шесть лет. Маме на 8 марта было коронное блюдо. Старший брат на подмоге. До сих пор так) Сейчас дочке 12. Рецепт не изменился. : Банка сгущенки (либо стакан сахара) , пачка маргарина 200 гр. (топленного) , 6-7 яиц, соли на вкус (обычно пол чайной или целой без горки) . Мука до консистенции блинов-оладьев. Во внутрь варенка. Мммм. Завтра детям сделаюююююю.
12 годов назад от DOLCE
0 голосов
Вафли
 
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Дале нужно взять вафельницу и печь вафли.
 
На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
 
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышне и румяне. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.
12 годов назад от Томуся

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Полина Фролкова