Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят чурчхелу?
1 год
назад
от
Полина Фролкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый. 2. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала. 3. Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. 4. Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы. 5. Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость. После просушки чурчхелу можно есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на настоящем восточном рынке. Приятного аппетита! Подробне:
1 год
назад
от
Олеся Палихова
Связанные вопросы
2
ответов
В этом году отменный урожай на морковь, накопал 3 мешка. Как их употребить за зиму на 2 чел? Идеи, рецепты и т. п .
5 годов
назад
от
Вася Семак
2
ответов
Как думаете, хорошая колбаска? ФОТО. Купить может?
2 годов
назад
от
Сергей Мельниченко
2
ответов
Какое блюдо приготовить с салом?
2 годов
назад
от
Саша Александр