какие продукты питания содержат коллаген

8 годов назад от Jack Walters

2 Ответы

0 голосов
1. Рыба лососевых пород. Она богата витаминами омега 3, 6 и 9, благодаря чему включается в состав различных диет, даже несмотря на повышенное содержание жиров.

2. Растительные морские продукты питания, богатые йодом и различными солями. Самыми полезными с точки зрения ускорения выработки коллагена являются морская капуста и морской лук. Коллаген в продуктах питания совсем не обязательно кушать ежедневно, однако, их регулярное потребление ведет к заметному омоложению организма, прежде всего, кожных покровов, которые на глазах становятся все боле эластичными.

3. Естественный коллаген содержится так же и в некоторых мясных продуктах. Строго говоря, практически любое мясо содержит слишком много жиров и белков, повышенное содержание которых замедляет выработку коллагена. Однако, есть исключение – мясо индейки.
 
Ее отличие состоит в том, что при е употреблении в организм выделяется карнозин – вещество, которое, вступая в соединение с коллагеном, выступает его стабилизатором, в течение долго времени обеспечивающим устойчивость клеток коллагена к разрушению. Это свойство и позволяет нам выделить индейку из совокупности мясных продуктов.

4. Овощи и зелень. Данный вид продуктов является просто кладезью витаминов и минералов, наличие которых в организме это самая необходимая составляющая успешного синтеза коллагена. Организм, не достаточно снабжаемый минералами и витаминами очень быстро перестает решать задачи, поставленные перед ним самой природой. Среди овощей наиболе полезными с точки зрения выработки коллагена являются капуста, помидоры и морковь. Не стоит забывать и про зелень, главным образом, петрушку и укроп, а также листья салата.

5. Ну, и конечно же, невозможно обойтись без фруктов и ягод, особенно, в зимне время, когда организм испытывает недостаток витаминов. Для выработки коллагена наиболе важным является витамин С, который, как известно, в больших количествах содержится в фруктах оранжевого цвета, то есть в апельсинах, мандаринах, хурме и абрикосах.
 
Однако, наиболе богата витамином С черника – по этому показателю с ней не сможет сравниться ни один фрукт.
8 годов назад от Мария
0 голосов
Коллаген не может поступить в организм с продуктами питания в том виде, в котором он существует в человеческом теле. Как любой другой вид белка, коллаген синтезируется в организме из остатков аминокислот, поступивших с белковой пищей. Условно молекулу коллагена можно представить как соединение остатков трех аминокислот: глицина, пролина или лизина и остатка нестандартной аминокислоты, состав которой отличается для разных органов человеческого тела.
Глицин замедляет истончение хрящевой и мышечной ткани, регенерирует поврежденные участки любой соединительной тканей человеческого организма.

Лизин является незаменимой аминокислотой, содержащейся во многих белковых продуктах. Он:
участвует в формировании костной ткани организма;
отвечает за усвоение кальция и азота;
важен для синтеза не только коллагена, но и антител, гормонов, ферментов.

Это самая важная аминокислота для быстрого восстановления поврежденных в результате травм или операций тканей.

Недостаток этой аминокислоты в организме приводит к:
снижению прочности коллагеновых нитей;
усталости;
нарушению пищеварения и потере аппетита;
снижению массы тела.

Пролин входит в состав обеспечивает прочность коллагеновых нитей кожи, хрящевых сумок, сердца.
Поступление оставшихся 25 известных человечеству аминокислот также важно для синтеза коллагена. Однако почти все из них содержатся в тех же продуктах, что и важнейшие коллагеновые кислоты.

Качественный синтез коллагена обеспечивают кремний, медь, цинк, железо, сера.
8 годов назад от Кисточка

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Авлаак'х Маг
4 ответов