Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сыр плавится при нагревании?
8 годов
назад
от
Елена Веремеева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не вме сыры плавятся. Сыр представляет собой смесь веществ большая часть (по массе) которых при комнатной температуре не жидкая. При нагревании идет фазовый переход в результате чего наблюдаем размягчение массы. Есть всякие тонкости связанные с высокомолекулярными соединениями входящими в состав но это вам ещп рано
8 годов
назад
от
Антон Бельков
▲
▼
0
голосов
Сыр представляет собой белково-жировую дисперсию В отдельных сортах сыра количество белка доходит до 25 - 30 %, жира - до 30 - 32 % Жирные сорта сыра плавятся хорошо Маложирные собратья - плавиться е хотят, в них нечему плавиться Если передержать сыр при высокой температуре - он разделется на протеиновый гель и жидкий жир (молочный жир) При производстве плавленных сыров применяют соли плавители и эмульгаторы, которые не дают дисперсии разделиться
8 годов
назад
от
Елена Благост
Связанные вопросы
1
ответ
Почему многие обожают печенье орео?
7 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Вы когда орехи и сухофрукты берете, на развес или в упаковке которые предпочитаете какие брать?
8 годов
назад
от
Денис
1
ответ
Можно ли чай (зелёный или чёрный) заваривать крутым кипятком?
5 годов
назад
от
_АрЧиК** XD