Почему сыр плавится при нагревании?

8 годов назад от Елена Веремеева

2 Ответы

0 голосов
Не вме сыры плавятся. Сыр представляет собой смесь веществ большая часть (по массе) которых при комнатной температуре не жидкая. При нагревании идет фазовый переход в результате чего наблюдаем размягчение массы. Есть всякие тонкости связанные с высокомолекулярными соединениями входящими в состав но это вам ещп рано
8 годов назад от Антон Бельков
0 голосов
Сыр представляет собой белково-жировую дисперсию В отдельных сортах сыра количество белка доходит до 25 - 30 %, жира - до 30 - 32 % Жирные сорта сыра плавятся хорошо Маложирные собратья - плавиться е хотят, в них нечему плавиться Если передержать сыр при высокой температуре - он разделется на протеиновый гель и жидкий жир (молочный жир) При производстве плавленных сыров применяют соли плавители и эмульгаторы, которые не дают дисперсии разделиться
8 годов назад от Елена Благост

Связанные вопросы