как прикоптить сало по- гуцульськи

8 годов назад от Саша Судома

1 ответ

0 голосов
Сало по-гуцульски
Еще один рецепт приготовления сала, предложенный читательницей сайта Натальей. Получается очень вкусно!

Имет пикантный вкус, приятный аромат. Получило высокую оценку от всех, кто попробовал эту закуску.

Компоненты:

Сало с мясными прослойками - 0, 7 кг;
Перец черный молотый;
Кориандр;
Кари;
Красный перец молотый;
Соль;
Чеснок - 2 - 3 зубочка;
Луковая шелуха - 20 - 30 гр. на 2 литра воды;

Способ приготовления:

Сало моем, разрезаем на куски толщиной 5 - 6 см и длинной 10 - 15 см. В кастрюлю укладываем луковую шелуху, заливаем водой (2 л. ) и доводим до кипения. Солим воду (1, 5 ст. ложки) и вбрасываем куски сала. Варим сало в течение 30 минут.

Вынимаем сало из кастрюли, остужаем до терпимой температуры и натираем его смесью соли, чеснока (выдавить на чесночнице) и трав: две чайных ложки соли, две чайных ложки перца черного, две чайных ложки красного перца, две чайных ложки кари и две чайных ложки кориандра.

Подготовленное таким образом сало упаковываем в фольгу (или в металлическую посуду с крышкой) и помещаем в холод на несколько часов.

После выдержки в холоде сало готово к употреблению.
8 годов назад от дима сидоров

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
9 годов назад от Андрей Ниничук