Помогите сварить борщ.

Желательно уложиться в 1, 5 часа.
1) Поставлю воду кипятиться
2) Одновременно буду жарить мясо на сковороде (если делать бульон, то выйдет гораздо дольше) и готовить "заправку" (свекла+морковь+2 головки лука+томатная паста)
3) Когда вода закипит и будет готово мясо, порежу второе и помещу в кастрюлю с кипящей водой
4) Сразу за мясом закину картофель (4 шт. кубиками) и капусту (1/4 крупного кочана) .
Так всё будет вариться 15 минут.
5) Закину "заправку" и буду варить ещё 10мин.
Вроде всё.
Что я делаю не так? Что изменить ?

P. S. я - студент
8 годов назад от Айша Абдулова

4 Ответы

0 голосов
Если мясо обжарить, а потом в воду положить -это уже соус будет.
Тогда в это мясо кусочками по больше картошки и до готовности в конце специи по вкусу.
Борщ так, не варится.
В крайнем случае, мясо кусочками нарезать и с луковицей в холодной воде варить.
до готовности мяса.
 Пока варится, делаем зажарку можно ещё болгарский перец один нарезать в ей.
В готовый бульон режем картошку, варим, кладём зажарку и капусту.
Я не люблю капусту ни в варёном ни в жареном виде потому не кладу.
8 годов назад от Татьяна Карнаева
0 голосов
г*вно какое то, а не борщ получится!
обязательно нужен бульон!
можете мясо нарезать мелкими кусками, так он сварится быстре
бросьте картошку
начинайте делать "зажарку"
на отдельной сковороде тертую свеклу протушите, добавьте томатную пасту, потушите еще минут 5-10
обжальте лук с тертой морковью
когда картошка будет почти готова, бросьте по очереди (сначала свеклу, потом лук с морковью) в бульон, поварите еще минут 15 и борщ готов!
итого можно уложиться в час
8 годов назад от Игорь К
0 голосов
Перепутано все! мясо только варить! вкусный булон-залог вкусного борща, когда мясо отварилось, закидываете капусту (зимня дольше варится чем катрошка) , потом картошка, свекла пассерованная с томатом и в конце зажарка из лука и моркови. все потомить, добавить чеснок и зелень.
8 годов назад от Вито Скалетта
0 голосов
Не жарьте мясо для борща! Это уже будет не борщ. Сварить бульон совсем не долго - особенно если мясо варить вместе с картошкой. Капусту и зажарку класть в конце одновременно. Как только закипит выключайте и дайте борщу настояться 30 минут.
8 годов назад от надя скворцова

Связанные вопросы