Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить какао-глазурь без сливочного масла? Подскажите, пожалуйста
8 годов
назад
от
Маруся
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простая шоколадная глазурь
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Ингредиенты:
Порошок какао (2 столовых ложки)
Сахар (половина стакана)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердет.
8 годов
назад
от
андрей слесарев
Связанные вопросы
1
ответ
Как это называется
5 годов
назад
от
Катя Дубограй
1
ответ
Самый лучший «Коньяк»?
1 месяц
назад
от
марка )
1
ответ
Что будет считаться лучшим ужином для вас после длинного рабочего дня?
1 день
назад
от
Женя Свитков