Чем отличается сборная солянка от домашней? Почему в одну кладут картофель а в другую нет?

8 годов назад от Татьяна Якшина

1 ответ

0 голосов
Солянка сборная мясная – это густой, очень насыщенный суп, в основу супа входит несколько видов копченостей, колбас, готового мяса и соленья. Готовят солянку на хорошем, крутом бульоне, из мяса или рыбы. Название «солянка», происходит от слова «селянка», то есть это блюдо сельское, а рецепт был прост, смешивали в котле остатки различных продуктов и варили. Вот так из простого сельского блюда, солянка стала любимой ресторанной едой, многих.

Нам понадобится:

Мясной бульон 3 литра
Картофель 2-3 шт (по желанию)
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
500 гр разных мясных копченостей и мясо, на котором приготовлен бульон для солянки
Соленый огурец 5 шт
Томатная паста 2 ст л
Лимон
Маслины
Соль, перец
Огуречный рассол
Растительное масло
Зелень.
8 годов назад от Галина Хомченко

Связанные вопросы