Ну вот, перепутал, а в рецепте написано "репа", а я редьку купил. Куда е можно деть? Я понимаю, что съесть, но в каком

12 годов назад от Любовь Векшина (Котова)

8 Ответы

0 голосов
Срезаешь аккуратно хвостик, чтоб со шляпкой, вычешаеш внутри, заливаешь мед, накрываеш шляпой с хвостиком, настаиваешь 1 день. По чайной ложке пару раз в день: кашлять не будешь)
12 годов назад от Настасья
0 голосов
1. Очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, полить раст. маслом и кушать.
2. Натереть на тёрке, посолить, заправить майонезом. Можно добавить тертую морковку. Вкусно!
3. Натереть на тёрке морковь, обжарить на раст. масле. Нарезать репч. лук и тоже обжарить. Натереть редьку. Нарезать отварное мясо (любое) или ветчины. Смешать все продукты, посолить, поперсить, заправить майонезом и дать настоятся несколько часов. Это салат "Клязьма".
Так же редька хороша от кашля. Вырезать немного редбки с макушки, положить в ямку мёд. Поставить редьку на стакан. Пить полученный сок по мере накопления. Можно детям.
Осторожне с сырой редькой, если у вас есть заболевания ЖКТ.
12 годов назад от Кустова Галина
0 голосов
Редьку натрите на терке вместе с морковью - заправьте растительным маслом, и посолите - это очень вкусно и полезно!
12 годов назад от XQ
0 голосов
Салат из редьки еврейский
 
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
 
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
 
Фото

Салат из редьки с сыром и яблоком
 
Сыр, редьку и яблоко натереть на терке. Чеснок раздавить. Все соединить со сметаной, посолить по вкусу и размешать. Украсить зеленью.
 
Редька 1 шт, яблоко 1 шт, сыр голландский 200 г, сметана 200 г, чеснок 3 зубчика
12 годов назад от Диман кар
0 голосов
Порезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, посолить, заправить хорошим растительным масло. Если редька зеленая, вариантов больше.
12 годов назад от Леночка Добрый вечер
0 голосов
Салат "Ташкент"
 
500 гр редьки, 150 гр отварной говядины, 2 луковицы, 100 гр сметаны, 2 яйца, 2 ст. л раст. масла, 1 пучек петрушки, черн. молот. перец и соль по вкусу.
 
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и промыть в воде от специфического запаха. Дать стечь воде. Отварное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, приправить. Лук спассеровать на раст. масле и соединить с салатом, все хорошо перемешать. Перед подачей выложить в салатник, полить сметаной, посыпать зеленью и украсить дольками сваренных в крутую яиц.
12 годов назад от Alexander Popov
0 голосов
1. Редька и морковь в тёрку, соль, майонез
2. Салат "КЛЯЗЬМА" : редька в тёрку, яйца, пассированные лук с морковью, отварная говядина, майонез
12 годов назад от Марина
0 голосов
Редьку натереть на крупной терке, добавить вареные яйца, посолить и заправить майонезом! Салат Ташкент предложенный выше тоже очень вкусный!
12 годов назад от настя скворцова

Связанные вопросы