Подскажите пожалуйста рецепт настойки самогона на коре дуба, заране спасибо.

8 годов назад от Юлия Колбун

2 Ответы

0 голосов
Домашний коньяк с корой дуба

Вам потребуется:
 • Спирт (40%) или водка – 1 литр,
 • Черный чай (заварка) – 1 чайная ложка,
 • Жженый сахар – 2 чайные ложки,
 • Кора дуба – щепотка,
 • Мускатный орех, ванилин, лавровый лист, душистый перец, корица, гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления
 1. Наливаем спирт в стеклянную или эмалированную кастрюлю.
 2. Добавляем сахар, хорошо размешиваем.
 3. Кору дуба немного прижигаем на огне и отправляем в спирт.
 4. Постепенно добавляем оставшиеся специи.
 5. Убираем напиток в темное место не меньше, чем на месяц, тогда напиток обретет надлежащий аромат и вкус.
 6. Перед употреблением коньяк процеживаем и разливаем по бокалам.
8 годов назад от Аня Королья
0 голосов
Не на коре, а на дубовых чурочках. На 3-х литровую банку 10 штук дубовых чурочек размером и толщиной в палец. Дуб должен быть светлым. Предварительно чурочки залить кипятком и когда вода остынет, слить её. И так 2-3 раза. Потом высушить и обжарить на огне до лёгкого обугливания. Настаивать не меньше 6 месяцев. Чем дальше держать, тем лучше. получится виски.
8 годов назад от HIMERA

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от __Юлька__
1 ответ
8 годов назад от Мадлен Кобейн
1 ответ
10 годов назад от Ирина Иванова