Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт настойки самогона на коре дуба, заране спасибо.
8 годов
назад
от
Юлия Колбун
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Домашний коньяк с корой дуба
Вам потребуется:
• Спирт (40%) или водка – 1 литр,
• Черный чай (заварка) – 1 чайная ложка,
• Жженый сахар – 2 чайные ложки,
• Кора дуба – щепотка,
• Мускатный орех, ванилин, лавровый лист, душистый перец, корица, гвоздика – по вкусу.
Способ приготовления
1. Наливаем спирт в стеклянную или эмалированную кастрюлю.
2. Добавляем сахар, хорошо размешиваем.
3. Кору дуба немного прижигаем на огне и отправляем в спирт.
4. Постепенно добавляем оставшиеся специи.
5. Убираем напиток в темное место не меньше, чем на месяц, тогда напиток обретет надлежащий аромат и вкус.
6. Перед употреблением коньяк процеживаем и разливаем по бокалам.
8 годов
назад
от
Аня Королья
▲
▼
0
голосов
Не на коре, а на дубовых чурочках. На 3-х литровую банку 10 штук дубовых чурочек размером и толщиной в палец. Дуб должен быть светлым. Предварительно чурочки залить кипятком и когда вода остынет, слить её. И так 2-3 раза. Потом высушить и обжарить на огне до лёгкого обугливания. Настаивать не меньше 6 месяцев. Чем дальше держать, тем лучше. получится виски.
8 годов
назад
от
HIMERA
Связанные вопросы
2
ответов
Как испечь картошку в золе?
1 год
назад
от
__Юлька__
1
ответ
Какие идеи/рецепты пиццы можете посоветовать?
8 годов
назад
от
Мадлен Кобейн
1
ответ
Что приготовить на 20 человек?
10 годов
назад
от
Ирина Иванова