Умоляю, помогите сделать торт превосходным просто!

Очень нужно испечь завтра в подарок этот торт к 3-м часам по мск времени! Помогите! Заране Благодарю!
1) Сколько должны выдержаться коржи и в каком виде? В холодильнике ли? Разрезанные? Если ночь- нормально ли?
2) Чем и когда лучше пропитать, если один из ярусов будет Пражский (шоколадные коржи, слой абрикосового джема, шоколадный крем) ? Чтоб не слишком приторный был.
3) Сколько выпекать, чтоб коржи наверняка не были жесткими и сухими? У меня частенько получается суховатые коржи.
4) Сойдет ли крем со сгущенкой и маслом, с добавлением сливок?
5) Можно ли украсить профитроллями и кремом (белковым) с добавлением пищевых красителей? Не будут ли чувствоваться морковка со свеклой?
8 годов назад от ЭвАсЯ :))

3 Ответы

0 голосов
Мама днем выпекает3- 4 коржа, пока они остывают делает крем. Торт с вечера собирает корж -крем-корж-крем-корж. Если 3 коржа то она его собирает, подравнивает ножом бока и сверху и на бока наносит крем или глазурь, украшает и убирает в холодильник. Если 4 коржа, то 3 идут на торт, а 4 измельчает в крошку. Собирает корж-крем-корж-крем-корж, сверху и бока крем и посыпает верх и бока крошкой 4 коржа, украшает и в холодильник. Что и в первом и во втором случае убирает в холодильник на 12-15 часов. Как выпечь коржи: обычный бисквит с какао или без и разъемная форма, а по времени сложно сказать духовки у всех разные, проверяйте спичкой. Можно коржи пропитать ликером или сиропом (смазать их силиконовой кисточкой) .
8 годов назад от Рубик
0 голосов
То есть, до завтрашнего дня Вам нужно испечь несколько коржей, профитроли и навзбивать кучу крема? Это физически не реально. Если, конечно, у Вас нет производственного оборудования. Делайте тот торт, который Вы способны сделать и по времени, и учитывая Ваши навыки
8 годов назад от завьялова
0 голосов
Пойдите купите готового слоеного теста. Наделайте коржей, из пачки теста выйдет 4 штуки. 2-3 пачки хватит на хороший торт.
Сварите заварной крем, не забудьте вмешать масло.
Коржи печем, промазываем, ставим на ночь под груз. Завтра достаем, украшаем и вперед!
Это Наполеон. Вкусно, а главное - надежно!
8 годов назад от Ирина Токун

Связанные вопросы