как готовить сырники?

8 годов назад от Роман

2 Ответы

0 голосов
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст. л.
соль - по вкусу

Чтобы приготовить Сырники из творога необходимо:

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

А ВОТ ЕЩЕ
 творог - 500г
яблоко - 400г
мука пшеничная - 120г
крупа манная - 50г
сахар - 30г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 80г
сметана - 120г.

Чтобы приготовить Сырники с яблоками необходимо:

В тертые яблоки добавить протертый творог, яйцо, манную крупу, сахар, соль, перемешать. Сформовать на доске, посыпанной мукой, лепешки. Обжарить с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать к столу сырники со сметаной.
8 годов назад от ***Алино4ка Лялька***
0 голосов
На 0, 5 кг творога: 2 куриных яйца, 6 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, щепотка ванили, горстка изюма по желанию. Замешиваете тесто, формируете лепешечки и обжариваете на среднем огне до коричневой корочки. Сырныки складываете в кастрюльку с толстыми боками, заливаете сметаной, присыпаете сахаром и тушите на маленьком огне минут 15. В принципе их можно не тушить, а просто есть жаренные как пирожочки) Но я всегда тушу - они тогда очень нежные получаются.
8 годов назад от а з

Связанные вопросы