Все о еде
Войти
Регистрация
почему при засолке капусты во всех рецептах нужна ТОЛЬКО соль без йода? а если крупная но с йодом? кушать нельзя?
8 годов
назад
от
Лейля Анохина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Капуста будет мягкой, противной. Йодированную соль нельзя для консервации (любой) и в горячие блюда - там она просто в обычную превращается. Только в салаты или присаливать.
8 годов
назад
от
Настя Кутнякова
▲
▼
0
голосов
Если это хлорид натрия (с йодом могут продаваться и солезаменители не оказывающие консервации) , то можно делать любые заготовки. Во всяком на Илейцкой йодированной соли так и написано. Консервация на зиму уже проверена.
Квашение капусты предлагаю проверить самим. Сделайте две банки - получите бесценный опыт. При квашении соли йода действительно могут влиять на процесс.
8 годов
назад
от
Эльвира Чукеева
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать? Что делать? Что делать? Что делать если хотел сухари, а появилась плесень
5 месяцев
назад
от
Викусичка
1
ответ
Как правильно выбрать разливное пиво?
7 годов
назад
от
Лиса Алиса
1
ответ
Быстрые бюджетные блюда на день рождения. Здравствуйте какие вы знаете бюджетные но вкусные блюда на день рождения.
6 годов
назад
от
Тритон Пластик