Все о еде
Войти
Регистрация
помогите с историей происхождения прозрачных супов
8 годов
назад
от
не важно
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жил как-то давно бедный скотовод. И был он такой бедный, что не мог себе позволить зарезать овцу из стада. Вскипятил водички, прополоскал там прошлогоднюю овечью кость и сказал жене, что это "прозрачный суп".
8 годов
назад
от
Лёха
▲
▼
0
голосов
Прозрачные супы появились в нашем рационе в XVII в. На исторической родине, во Франции, их называют консоме. Благодаря высокому содержанию экстрактивных веществ прозрачные супы обладают сильным сокогонным действием, активно возбуждают аппетит. Готовят прозрачные супы только при помощи варки — нередко для того, чтобы добиться кристальной чистоты, бульон осветляют.
8 годов
назад
от
vlad.a.75
Связанные вопросы
1
ответ
С какой подливой приготовить голубцы? Что добавить кроме мяса в них?
3 годов
назад
от
Lisa L
1
ответ
Посоветвйте вторые блюда
8 годов
назад
от
ИРИНА ВАСИЛЬЕВА
3
ответов
Что у вас сегодня на завтрак обед ужин, во сколько принимаете пищу, встаёте и ложитесь, номер тачки, дом. адрес.
3 годов
назад
от
Лена Скрпипник