рецепт печенек. Подскажите рецепт печенек на 200 гр творога

8 годов назад от Владимир Щукин

2 Ответы

0 голосов
Пирог "Корявый"
Тесто: 200 г. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, мука, сода, уксус, ванилин
Начинка: 200 г. творога, 0, 5 ст. сахара, 1 яичный белок, ванилин
Маргарин перетереть с сахаром, добавить яйца, соду погасить в уксусе, добавить ванилин и муку. Разделить тесто на 2 части: одна больше, другая меньше. Меньшую часть положить в морозилку на мин 30-40.
Для начинки смешиваем ингредиенты. Раскатываем большую часть теста 0, 5 - 1 см, кладем на противень, затем выкладываем твороженную начинку. Достаем из морозилки меньшую часть теста и трем е на крупной терке поверх начинки. Ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Готовую выпечку разрезаем на ромбики. Приятного аппетита! )
8 годов назад от Викуся Олеговна
0 голосов
Творожные сахарные рогалики- вкуснейшие печенюшки.
Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром или помадкой, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.

Ингредиенты уменьшайте вдвое.
400г творога, 150г сливочного масла, ~1, 5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0, 5 ч ложки соды, 0, 5 стакана сахара.

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.

Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг. На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т. е. 1/6 стакана) . Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу. Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки. Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх. Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут) .
8 годов назад от Николай Амиреджиби

Связанные вопросы