Посоветуйте рецепт самого вкусного тортика)

8 годов назад от mf

1 ответ

0 голосов
Торт-сметанник “Ореховый“
oМука 1, 5 стакана
oТопленое масло 100 г
oСметана 2/3 стакана
oСахар 1/2 стакана
oМолотые ядра грецких орехов 1/2 стакана

Торт-сметанник “Прага“
oЯйца 2
oСахар 2 стакана
oМука 1, 5 стакана
oСметана 300 г
oСгущенное молоко 200 г
oКакао-порошок 1 ст. ложка
oСода, гашеная уксусом 1 ч. ложка
oВанильный сахар по вкусу
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать е маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Для крема:
200 г сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. ложка какао-порошка. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.
oСода, гашеная уксусом 0, 5 ч. ложки
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, орехи, гашеную уксусом соду, всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части, раскатать коржи и выпечь их в средне нагретой духовке до подрумянивания. Приготовить крем:
Взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 стакан молотых ядер грецких орехов и осторожно перемешать. Смазать кремом коржи и верх торта и обсыпать их молотыми орехами.
8 годов назад от Алексей Куприянов

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ