Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли их есть, не отравлюсь? Я хотел дома сделать соленные огурцы как в бочке по этому рецепту, но у меня они
получились мягкие и быстро облазеют и вода мутная. Я залил водой из под крана не кипятил и добавил три столовых ложки соли, корень хрена, 2 чесночины, свежий укроп, гводздики пару штук, несколько горошин перца и оставил на 4 дня на балконе иногда было солнце, вот что вышло Танечка, в бочке я конечно огурцы не солю, но очень похоже получается. Раскладываю огурцы в стерильные 3-х литровые банки (не меньше) со специями, кроме чеснока (добавляю перец, лавровый лист, зонтики и стебли укропа, листья смородины и хрена) . Заливаю холодным рассолом 1 ст. ложка крупной соли с горкой на литр воды и оставляю заквашиваться на 3-5 дней. Потом, когда огурцы забродят, пенка появиться и запах квашений, рассол сливаю в кастрюлю, кипячу и заливаю промытые огурцы. Так делаю 2 раза. При последней заливке добавляю чеснок и уксусную кислоту, буквально пол чайной ложечки, чтобы остановить процесс брожения. Закатываю и укрываю одеялом. Зимой перед тем как открыть банку, ставлю её в холодильник. Приятного аппетита!
8 годов
назад
от
Анна Ревидович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. я просто заливаю колодезной водой 1 раз. 2 ст. ложки соли с горкой. 3 дня бродят. закрываю. убираю. у вас по сути все правильно. а мягкие видимо не тот сорт. вот и все. ) .
8 годов
назад
от
Vika Volodina
Связанные вопросы
3
ответов
Помогите , девушки , что можно сварганить из этого?
10 годов
назад
от
korotaeva.72
1
ответ
Вы согласны, что есть парные овощи фрукты? Яблоко-груша, помидор-огурец, арбуз-дыня, что ещё?
1 год
назад
от
Мурат Умбетали
1
ответ
Собственноручный майонез с применением простокваши делали?
7 годов
назад
от
Одесситочка