Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается мацони от покупной ряженки?
Ведь покупной ряженке используется те же компоненты:
топлёное молоко
в которое добавляется
болгарская палочка с добавлением теплолюбивых стрептоккоков.
8 годов
назад
от
Лариса Тотикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ряженку делают из гомогенизированного топленого молока путем сквашивания закваской термофильного стрептококка.
Мацони получают сквашиванием пастеризованного молока (не топленого) закваской на основе ацидофильной палочки. Иногда с добавлением термофильного стрептококка. В идеале мацони делают только термостатным способом из негомогенизированного молока.
Существует много "дубликатов" в молочных продуктов. Это связано с тем, что национальные продукты из молока делали всегда примерно одним и тем же путем и с применением очень похожих заквасок.
8 годов
назад
от
даша еремеева
Связанные вопросы
2
ответов
Рецепт мясо по французки
5 годов
назад
от
Димон Никтон
1
ответ
Что из продуктов нельзя покупать в магазине, чтобы не получить инсульт?
1 год
назад
от
zaza zaza
2
ответов
Какая зарплата у поворов всех Типов
7 годов
назад
от
Розалия Садыкова