Чем отличается мацони от покупной ряженки?

Ведь покупной ряженке используется те же компоненты:

топлёное молоко
в которое добавляется
болгарская палочка с добавлением теплолюбивых стрептоккоков.
8 годов назад от Лариса Тотикова

1 ответ

0 голосов
ряженку делают из гомогенизированного топленого молока путем сквашивания закваской термофильного стрептококка.

Мацони получают сквашиванием пастеризованного молока (не топленого) закваской на основе ацидофильной палочки. Иногда с добавлением термофильного стрептококка. В идеале мацони делают только термостатным способом из негомогенизированного молока.

Существует много "дубликатов" в молочных продуктов. Это связано с тем, что национальные продукты из молока делали всегда примерно одним и тем же путем и с применением очень похожих заквасок.
8 годов назад от даша еремеева

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Димон Никтон
2 ответов
7 годов назад от Розалия Садыкова