Все о еде
Войти
Регистрация
Вот беда, майонез домашний получается очень быстро, но на вкус, в общем отдает маслом, прям сильно. Что делать ? !
Довольно сильно чувствуется вкус масла, вот хочется, чтобы был вкус как у магазинного, пусть и с усилителями вкуса. На 1 яйцо беру 160 г масла подсолнечного, сахар, соль там и сок лимона, короче всё стандартно. А вот что делать с этим привкусом не знаю. Другого масла нет и дорого стоит. Какие варианты ? !
8 годов
назад
от
fedfg srgfsdfg
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уксус в майонез кладите, а не лимонный сок. Уксус даёт крепкий богатый вкус, а лимонный сок - плоскую кислость. Уксус, по иде, должен немного нейтрализовать привкус масла. Замените яёцо двумя желтками. И горчички, обязательно.
8 годов
назад
от
Екатерина Соболь
Связанные вопросы
2
ответов
У вас был кухонный комбайн? Зачем он нужен?
3 годов
назад
от
ольга (гурина)михайлюк
3
ответов
Простой проверенный рецепт из тыквы
2 годов
назад
от
/
2
ответов
Как можно использовать яичный порошок? Купили вот. не знаем, куда деть? Подскажите, что с ним делать-то?
12 годов
назад
от
инна$