Подскажите рецепт домашнего торта Если возможно быстрый

8 годов назад от Ильяс Ложкин

2 Ответы

0 голосов
Рецепт приготовления песочного коржа:

100 гр. муки
50 гр. масла сливочного или маргарина
35 гр. сахарной пудры
1 желток
ванилин
Рецепт приготовления бисквитного коржа:

3 шт. яйца
100 гр. сахара
4 ст. л. воды
125 гр. измельченных орехов
2 ст. л. какао
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. клубничного джема или варенья
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и тёплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем. Всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маргарином форму, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температура 180-200 градусов примерно 25-30 минут. Бисквит охладить.

Можно воспользоваться боле простым рецептом бисквитного теста. Выпеченный корж потом можно разрезать пополам вдоль и использовать в место песочного коржа.

яйцо 1 шт.
1 ст. сахара
1 ст. сметаны или кефира
1 ч. л. соды, погасить уксусом
1. 5 ст. муки
2 ст. л. какао
Рецепт и приготовление творожного крема:

400-500 гр. жирного мягкого творога
1 апельсин (сок и цедра по желанию)
1 лимон (сок и цедра по желанию)
300-400 гр. сахара
50 гр. желатина
500 гр. клубники
0. 5 л. сливок
8 годов назад от Светлана Максимова
0 голосов
Торт «Зебра»

Сахар 360 г
Яйцо куриное 6 штук
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сода на кончике ножа
Орехи грецкие 70 г

1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм) . В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на 2 равные части.

4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом) . В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.

7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
8 годов назад от Oga Tatsumi

Связанные вопросы