как вкусно и просто запечь цыплёнка

хочется чего-то особенного, в духе с медовой корочкой)

порекомендуйте простой рецепт, но чтобы порадовал)
8 годов назад от Альбина Малышенкова

3 Ответы

0 голосов
намажьте цыпленка смесью меда и горчицы, можно с соевым соусом, а мне нравится просто присолить и поперчить поверх намазки - и запеките целиком на овощной или картофельной подушке. Готовится по весу из расчета 1 кг/1 час.
8 годов назад от You Are
0 голосов
ДА просто разрезаете тушку в районе груди. Аля ципленок табака. Под кожицу пихаете травки преправы, обмазываете майонезом, в фольгу, в духовку ( можно еще сделать подушку из лука) печете с часик, потом открываете фольгу и запекаете до румяной корочки. Для этого можно как смазать медом, так и растительным маслом, или же оставить все как есть, потому что майонезом уже смазано.
А так же наделать ножом дырок в теле курицы и напхать туда зубчики чеснока)
Можно все это дело так же залить сливками.
8 годов назад от SnakeSanders
0 голосов
Проще всего - на соли.
На противень слой соли, на соль - вымытую обсушенную курицу (спинкой вниз) , на 180*С на час - час 10 примерно.

С мёдом и горчицей
1 курица целиком, нарезанная на порционные куски
100 г сливочного масла, растопить
1/2 стакана меда
4 ст. л. горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. приправы кари
Выкладываете кусочки на противень (кожей вверх) , заливаете смесью. В духовку на 180*С, каждые 15 минут кусочки поливать соками с противеня, через час 15 будет готова

Со специями
4 зубчика чеснока
 2 ст. л. оливкового масла
по 2 ч. л. соли, паприки молотой
1 ч. л. базилика сушеного
0, 5 ч. л. черного перца молотого.
Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, маринадом смазать курицу внутри и снаружи, на час оставить в холодильнике, потом - в духовку при 180С.

Мне очень понравилась Курица с виноградом. Рецепт взяла на сайте "Гастрономъ", просто обожаю сочетание курицы и розмарина. Рецепт в сети есть.
8 годов назад от александр панков

Связанные вопросы