Скажите рецепт какой нибудь выпечки

8 годов назад от MaryMely

1 ответ

0 голосов
В рецепте Шарлотки нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Сотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса.
Ингредиенты для "Шарлотки":

 Яйцо куриное — 7 шт
 Сахар — 2 стак.
 Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0, 5 стак.
 Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
 Яблоко (по вкусу)

Рецепт ингредиенты:
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

Приятного чаепития!
8 годов назад от Надежда Перепелицына

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Настя Гудовских
1 ответ
2 годов назад от Анюта VIP***