Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сливки ( из натурального жирного молока) ?
У меня молоко выдоилось из коровы. Примерно жира 35%
Как сделать из них сливки, а потом из сливок - масло?
8 годов
назад
от
Александр Бурлак
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужен сепаратор. Но если его нет, то. Молоко должно постоять в холоде немного в просторной ёмкости. Жир всплывёт на верх.
Соберите его в отдельную ёмкость.
И взбивайте миксером очень долго. Сами поймёте, когда масло получится.
8 годов
назад
от
Антон ASK_one
▲
▼
0
голосов
Сливки соберутся сами при хранении молока (верхний слой) , дальше взбивать миксером или блендером (бабушка била масло прямо в двухлитровый банке) , при взбивайте начнёт отходить пахта, и образовываться кусочки масла. Пахту нужно сливать (на блины, например) , когда отходить перестанет, дважды пробить с ледяной кипяченой водой. И хранится лучше будет и запах будет боле приятный. Ну и сформировать из масляных кусочков бруски масла .
8 годов
назад
от
Оксана Трифонова
▲
▼
0
голосов
Собирай ложкой сливки с поверхности отстоявшегося молока, пару дней подряд, потом миксером взбивай до образования комка масла на насадках миксера, потом в холодильник этот кусок масла , "отжав "ложкой от пахты. Всё, масло готово. . Сепаратор. мутовка и горшок, при помощи этого еще не так давно в деревнях сбивали масло.
8 годов
назад
от
Дарья Лебедева
Связанные вопросы
1
ответ
Сыр плавленный пастобразный с чем нежидким можно есть кроме хлебных изделий?
2 годов
назад
от
TOPAZ TOPAZ
2
ответов
В среду придут гости. Что такого оригинального приготовить из мяса курицы или рыбы как основное блюдо?
9 годов
назад
от
Аня ...
2
ответов
Купил 2 репы, вот вопрос, репа подойдет в винегрет? Знаю что в салаты добавляют.
5 месяцев
назад
от
Нурай Аширова