Все о еде
Войти
Регистрация
Засолила капусту. сегодня продырявила, нужно ли снова под пресс?
8 годов
назад
от
Полина Легостаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
обязательно причём выпускать газы и придавливать в обязательном порядке в течение двух недель ежедневно
сок будет появляться и уходить - не пугайтесь - главное выпускать газы и не накрывайте крышкой - надо чистой тканью от пыли
8 годов
назад
от
светлана петренко
▲
▼
0
голосов
Для нормального молочнокислого брожения в анаэробных условиях, побочная флора должна утилизировать весь кислород и затормозить свой рост, это происходит к 3-му дню. Именно она дает вонь и горечь, и чем больше будете запускать туда воздух тем будет хуже. Для выхода углекислоты существует два приема: 1) подгнетный круг должен иметь меньший диаметр и газ выходит сам при достаточном гнете, 2) при вакумном способе на заводах устанавливается водяной затвор (от попадания воздуха) , такой же как при брожении вина.
8 годов
назад
от
Антонида***
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько нужно уксусной эссенции на 3-х литровую банку для маринования огурцов? Не слишком сильный маринад
5 годов
назад
от
наташа смолина
4
ответов
Люди, помогите! Свекры приезжают! Что приготовить на обед 31 декабря к их приезду?
8 годов
назад
от
Людмила Фокина
1
ответ
В американском рецепте масло надо достать из холодильника и подождать когда оно потечёт, протом замешивать тесто.
2 годов
назад
от
ириша рухлова