Все о еде
Войти
Регистрация
Долгое время в России сахар можно было купить только в аптеках и
это был сахар "заморский", тростниковый. А о том, что сахар есть в белой свекле, даже не
догадывались. И только в конце XVII века немецкими химиками был разработан способ получения сахара из свеклы. Безусловно, в России заинтересовались этим открытием. Через год после постройки в Германии завода по производству такого сахара аналогичный завод появился и в России. Кто является автором оборудования и технологии производства первого Российского завода?
8 годов
назад
от
Андронычев Стас
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скоро в аптеке можно будет свободно купить любые продукты питания и алкоголь во флакончиках - все слышали, что с 1 января вводится ЕГАИС в розничной торговле алкоголем и пивом?
8 годов
назад
от
Алексей Мартынов
▲
▼
0
голосов
да, отсюда и пошло "зайдём в аптеку, купим что-нибудь к чаю"? а мысль твоя неправильная, потому что в природной свекле мало сахара. и из свеклы его стали производить тогда, когда удалось повысить её сахаристость. до того это было просто невыгодно
8 годов
назад
от
Фадеева Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
купила клубнику а она твердая и хрустит как будто зеленая и вкус как у пластмассы. изза чего это?
9 годов
назад
от
Svetka Voitsik
1
ответ
как сделать такой торт? подскажите пошаговый рецепт похожего, а там я сображу.
11 годов
назад
от
Ёксиль_Моксиль
1
ответ
Подскажите, сколько соли и перца кладём на полкило фарша?
9 годов
назад
от
Мария Зинченко