Какой простой и вкусный торт можно приготовить на днюху

12 годов назад от олейла

6 Ответы

0 голосов
Медовик
СОСТАВ
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2, 5~3, 5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0, 5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0, 5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0, 5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%) , 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкусне и нежне будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.

Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.

Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки.
12 годов назад от рата туй
0 голосов
Не экономь на своем Дне рожденья. Поезжай с мамой на Арбат и купите в кулинарии от ресторана Прага настоящий торт, который мама с папой ели, в свое время, и радовались. Рекомендую Вацлавский. Ты же москвичка! Пусть мама этим тортом покажет, как по настоящему было вкусно. Кстати, там можно разных пирожных набрать и даже попробовать
12 годов назад от I.Marchenko
0 голосов
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1, 5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.
12 годов назад от Анюта Гладких
0 голосов
ТОРТИК С ЧОРНОСЛИВОМ
 Яйцо (для коржа) — 2 шт
 Сгущенное молоко (для коржа) — 1 бан.
 Мука (для коржа) — 1 стак.
 Сода гашеная (для коржа) — 1 ч. л.
 Ванильныи сахар (для коржа) — 10 г
 Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
 Сахарная пудра (для крема) — 150 г
 Чернослив (очищеный от косточек, в крем) — 100-150 г
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму. Я е смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30. у кого какая духовка.
Вынимаем, разрезаем на коржи.
Пока коржи остывают беремся за крем. Чернослив режем на кусочки
Сметану, у меня была 27 процентн. жирности, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное потерпеть пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего, или хотя бы часа на 3.
12 годов назад от Алина Семенова
0 голосов
Сегодня делала очень вкусный торт "Пьяная вишня"
Обычный торт в необычном исполнении.
Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.
Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.
Вишня, после настаивания получается весьма пикантной.
 
СОСТАВ
1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао
КРЕМ
200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
ГЛАЗУРЬ
4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен) , 1 ст ложка крахмала
 
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком) .
Если вишни кислые (например, мороженные) , то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не мене 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть. )
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
 (Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет) .
Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять е, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставля стенки (и дно) толщиной 1~1, 5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.

Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.
На мой вкус получилось чересчур сладко.
Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается боле жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки.
Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем.
Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
"Коробочку" заполнить получившейся массой.
Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно.
Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до е растворения.
Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.
12 годов назад от Владислав Соломенников
0 голосов
ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха ) , 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем - 0, 5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.
 
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2) -все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заране и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
12 годов назад от Анютик Тимошенкова

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Екатерина Микрюкова
1 ответ