Все о еде
Войти
Регистрация
Почему очень часто капельки жира в супе окрашены боле интенсивне чем сам бульён
8 годов
назад
от
Кристина Кривенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если суп с морковкой, то капельки жира окрашиваются каротином, так как каротин - жирорастворимый провитамин (а это он дает оранжевый цвет морковке) , а вода бульона в меньшей степени растворяет каротин в себе и в меньшей степени окрашивается.
Вероятно. другие красители, окрашивающие капли жира на поверхности бульона, тоже являются жирорастворимыми.
8 годов
назад
от
ТАМАРА КУЛИКОВА (СОН)
Связанные вопросы
1
ответ
помогите как сделать печеньки
7 годов
назад
от
Yulya Chernaya
2
ответов
Блины с мясом: срок хранения сырых и уже подаренных - в холодильнике. Сколько дней-часов?
7 годов
назад
от
Lucky
1
ответ
вы замечали, как вам пирожки в кафе
5 годов
назад
от
Я Стрижак