Все о еде
Войти
Регистрация
С ЧЕМ СОВМЕСТИМ КЕФИР ? ( ЕГО ЛУЧШЕ С СОДОЙ ИЛИ СУХИМИДРОЖЖАМИ ) ЧТО БЫ ПЫШНЕЕ БЫЛО ТЕСТО
8 годов
назад
от
Сергей Сахно
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я не люблю на кефире тесто. Самое мягкое и пышное - всегда на воде. Но дело ваше.
Дрожжи добавлять достаточно глупо. Потому что в кефире их и так полно. правда они н пекарские, а молочные. Но может случится так, что они начнут конфликтовать и тесто не будет подниматься.
Сода гасит кислоту. Кислотность кефира достаточно высокая. Доходит до нескольких сотен градусов (Тернера) . Если вы погасите молочную кислоту - однозначно будет пышно, но не долго. Поэтому такой вариант хорош для недрожжевого теста.
8 годов
назад
от
Аля Бухтина
Связанные вопросы
3
ответов
Вы ели когда-нибудь вымя? Что из него вобще готовят? В мясном магазине видела, что хорошо покупают его.
1 год
назад
от
ника
1
ответ
Выпекание хлеба в хлебопечке
5 годов
назад
от
Danil Efimov
4
ответов
У меня есть брынза. Нужен недорогой салатик с ней.
12 годов
назад
от
Сергей Хрняк