Все о еде
Войти
Регистрация
Купила совхозное молоко и после кипячения почему-то горчит. странно?
8 годов
назад
от
admin-ka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горький вкус появляется у стародойного молока – в конце периода лактации (на девятом-десятом месяце) , когда корова уже выкормила теленка и готова к запуску (к новому зачатию) .
Прогоркнуть может и скисше кипяченое молоко, в отличие от некипяченого (из него при скисании получается простокваша) . Объясняется это тем, что в процессе скисания участвуют два вида бактерий: молочнокислые и масляно-кислые. При термической обработке молочнокислые бактерии погибают, а масляно-кислые выживают. В результате их деятельности скисше молоко и становится горьким.
Еще одна причина молочной горечи – болезнь коровы и лечение е медикаментозными средствами. Если животное получало лекарственные препараты, молоко от него можно употреблять в пищу не раньше, чем через 3-4 дня после окончания лечения.
8 годов
назад
от
Максим Ильиных
Связанные вопросы
3
ответов
Не росту, каши не воспринимаю. Помогите
7 годов
назад
от
Ольга Ф
2
ответов
Хотим купить сыну (он живёт отдельно от нас) мультиварку. Какую выбрать? Что она может делать, кроме как сварить плов и
11 годов
назад
от
Елизавета Сорокина
1
ответ
Чем можно заменить кофе (должен присутсвовать кофеин или его альтернатива по свойствам)
3 месяцев
назад
от
Алина_