Великий соус - майонез)

Любимый соус с Советского времени. Майонезу, наверно за 200 лет ( примерно) . Популярный соус, причём не только а России. Состав прекрасный - яйца и подсолнечное масло ( основа) . И салаты. и маринады. и в прикуску. Но многие, фыркают и говорят, что он вреден, ( яйца и масло? ) . жирный. ( не жирне сала или осетрины) .
Что это? Понты? Декаданс? Или всё таки дело вкуса?
Я за другие соусы. от бешамель до бальзамика с мёдом. Но майонез - это же классика?
Салат " под шубой". с соевым соусом не комильфо)
8 годов назад от Настя

5 Ответы

0 голосов
. я за майонез обеими руками. аж подпрыгнуть могу. ) . очень люблю его. всегда дома есть. если не покупной. то домашний. правда покупной хороший сейчас редкость. но у нас местный очень вкусный. практически натур продукт. ) .
8 годов назад от Екатерина Кузнецова
0 голосов
я не фыркала никогда. просто равнодушна. а вот в шубе он прекрасен) и для маринада использую, в котлетки рубленые для смягчения, ну и в оливье положено. Больше никуда.
8 годов назад от Луг Рун
0 голосов
Мне нравится майонез. Много разных салатов делаю с майонезом. Провансаль московский классический вкус, лично для меня самое то. А на счет с лимоном или чем то еще, то это на любителя. Иногда в определенные блюда можно.
8 годов назад от Таня Пшеничная
0 голосов
Да, я майонез зауважала на беременности. До этого много лет не ела. Не нравился. А тут приспичило с той поры ем его периодами. Вкусненький. С картошечкой фри. В салатиках. С яйцами вареными ммм
8 годов назад от "***СаШеНьКа***"Преснякова
0 голосов
Ну не знаю где как, а у нас есть прекрасная марка майонеза "Олком", в составе которого нет никаких стабилизаторов и другой химии. А на счет жира. Я его боюсь только на бедрах. D
8 годов назад от Марина Ромашова

Связанные вопросы