Уважаемые домохазяйки, раскажите пожалуйста как правильно солить капусту на зиму.

12 годов назад от ГульнараКарагузина

2 Ответы

0 голосов
6кг- капусты, 2 кг-моркови, 6-сладких перцев, 4 ст. ложки (с горкой) обычной каменной соли, 4-ст. ложки (без горки) сахара .
 
Морковь почистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать, перец нарезать тонко соломкой длиной 2см.
Разделить все это на 4 части и каждую часть капусты вместе с морковью перетереть в миске с 1-ой ложкой соли и 1-ой ложкой сахара. Затем добавить перец и немного еще помять как тесто. Затем уложить этот слой и утрамбовать толкушкой для картошки. Можно между слоями и яблоки положить. И так ещё 3 слоя. Затем поставить под гнет в теплое, но не очень жаркое место. На третий день проследите за процессом квашения. Когда вы увидите, что капуста немного проквасилась, сделайте прокол скалкой по середине ёмкости, где квасится капуста. Оставьте капусту постоять в открытом виде в холодном месте и снова, покрыв чистой тряпкой или марлей, поставьте под гнет.
Можно по желанию добавлять тмин, душистый перец , семена укропа.
12 годов назад от Михаил Федосеев
0 голосов
я не солю, а квашу капусту так: нашинковать капусту достаточно тонко, натереть морковь на крупной тёрке примерно 3 кг капусты и 300 г моркови, добавляю семена укропа чайную ложку для аромата и соль в расчёте примерно 20-22 г соли на кг капусты, аккуратно перемешиваю в большой миске, чтобы не сильно перетереть, , а то очень много сока будет и капуста станет мягковата , потом туго набиваю в банку, ставлю банку в миску на 3 дня, периодически пару раз в день прокалываю капусту до дна банки в нескольких местах, чтобы газ, образующийся при брожении отходил, иначе будет горечь. через 3 дня в капусту долить рассол, который вытекал в миску при брожении и убрать в погреб или холодильник
12 годов назад от Green

Связанные вопросы